Когда печалью красота умыта

Слова любви,  слова печали и нежность, что душу окрыляет вновь… Своими яркими,  проникновенными строками уж в ноябре нам будоражат кровь… Странник.

Сергей  СУХОВЕРХОВ

Творец и гений пламенной кудели,
Где в охре светится рябиновый накал,
Мне преподносит нежностью пастели,
Налитый грустью солнечный бокал.

Корзинки гнёзд в ветвях осиротели,
Давно в пути крылатое тепло,
Из серебра плетёные качели
Уж не развесят стразное стекло.

Когда печалью красота умыта,
Когда ознобом соткан палантин,
В холодных струях дождевого сита
Я отмываю нежность от седин.

***

Елена  ШОХИНА

Первое дыхание зимы
Ночью к спящим травам прикоснулось.
Осень только грустно улыбнулась,
И в листву добавила кармин…

Скоро золотое торжество
Сменит колдовство седой метели –
У неё совсем иные цели,
И своё, иное, волшебство.

А пока … не поздно погадать
По кленовой тлеющей ладони:
«Любит», «позабудет», «успокоит» -
Осень не посмеет мне солгать.

Так светла прозрачная лазурь,
Хрупкие богатства так безгрешны –
Что сравнится с грустью безутешной
Перед неизбежной песней бурь...?

***
Марина  ГЕРБЕР

Пестреет осень под туманной пеленой
Продрогших в одиночестве дождинок,
Мечты пылятся, и надежды сонный слой
Покрыл в альбомах старых фотоснимки.

На души грешные надели свитера,
А веры красный шарф пустили зА борт,
Все ждем от жизни позабытое вчера
Под стон остывших в непогоде арок

Часов, что капают на зеркало души,
Не оставляя тени отраженья,
А осень снова золотом грешит
Не чувствуя ни боль, ни сожаленье.

***

Елена  СОЛОНИНА

Нарисуй мою грусть, нарисуй
На пожухлой листве ноября
Акварелью расплывчатых струй
Зашумевшего снова дождя...

И отправь свой по почте эскиз,
Почтальон принесёт его утром
Поцелуем твоим мне как будто,
Нарисуй этой грусти каприз...

Я украшу его звездопадом,
Что безлунною ночью случится,
Перезвоном играя лучистым,
Над ветвями осеннего сада...

Нарисуй мою грусть, нарисуй
На пожухлой листве ноября,
Подарив, словно свой поцелуй,
На прощанье под шёпот дождя...

***
Лариса  ЛЕКАРЕВА

Последнюю горстку тепла
тропинками грёз заплутавших
мне осень сейчас принесла
на крыльях из листьев опавших.
А солнечный луч- озорник,
как будто, прощаясь навеки,
губами к ладошкам приник
и нежно целует мне веки
на тонкой границе окна,
где мы ощущаем друг друга
один только сладостный миг… 
А после…
                Холодная вьюга,
колючего снега полна,
в лицо засмеётся, танцуя,
узоры на стёклах рисуя
снежинками…
                Обречена,
о лучике солнца тоскуя,
весна...
          на границе 
                окна...
*****


Рецензии