В часовне...

ВСЁ СУМАТОХА,КРУГОВЕРТЬ,ВЕРТЕП,
ТАНЦУЕТ СМЕРТЬ НА ЖИЗНИ ТАНЕЦ СТЕП.
СМЕЯСЬ, И СМЕХ УХОДИТ В НЕБЕСА,
И ОТЧЕГО-ТО ВНОВЬ,СЕЙЧАС ГРУСТНЫ МОИ ГЛАЗА.

В ЧАСОВНЕ СТАВЛЮ СВЕЧИ,НЕ ГОРЯТ,
БЕЗМОЛВНО НА МЕНЯ "ОНИ" СО СТЕН СВОИХ ГЛЯДЯТ.
И Я, ШАТАЯСЬ УБЕГАЮ ПРОЧЬ,
А БЕС ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО МНЕ ШЕПЧЕТ,ЧТО Я"СВОЛОЧЬ".

НЕ УБЕЖАТЬ, УВЫ,НИГДЕ ПОКОЯ НЕТ,
А СМЕРТЬ ВСЁ ТАК ЖЕ ВЕСЕЛО ВСЁ ОТБИВАЕТ СТЕП.
И РВЁТ МНЕ ДУШУ В КЛОЧЬЯ, В ПУХ И ПРАХ,
И Я ИЩУ ОТВЕТЫ,НО НЕ НАЙДУ НИКАК.

КРУГОМ ОБМАН,Я АНГЕЛОВ НЕ СЛЫШУ,
Я ЗАКРЫВАЮ БОЛЬ РУКАМИ,НО ВСЁ ТАК ЖЕ ВИЖУ...
СКВОЗЬ ТЬМУ ГРЕХОВ ПРОБИТЬСЯ НЕ ЛЕГКО,
И СКОЛЬКО ДУШ СДАЛИСЬ УЖЕ ДАВНО...

ТРЯСЁТ МЕНЯ ЗА ПЛЕЧИ ВЕПРЬ-БЕС,
ПРИШЁЛ МЕНЯ СЛОМИТЬ ОТТУДА ОН,С НЕБЕС.
И АНГЕЛЫ ПЛЮЮТ В ОТКРЫТОЕ ЛИЦО,
И ЦЕЛИТ КТО-ТО В СПИНУ,ВОТ ТАМ ИЗ-ЗА КУСТОВ...

И ВОТ,ОПЛЁВАННЫЙ,УБИТЫЙ,Я ИДУ!
ВСЁ ТАК ЖЕ ВОСПЕВАЯ КРАСОТУ!
ВСЁ ТАК ЖЕ ВЕРЮ В СВЕТЛУЮ ЛЮБОВЬ!
СМОТРЮ,СЛЕД ОТ ГВОЗДЯ,ТАМ,ГДЕ ЛАДОНЬ...


Рецензии