Тщета

Усыпанная блестками белая вата, -
Под чужой ёлкой изображаю снег…
Желанное убежище для тараканов.
Дети веселятся вокруг
Им до истины дела нет
Ослепительно сверкает ёлка
Гирлянды, музыка, смех…

Редким дождём опадает хвоя
Иглы её, во множестве,
                вонзаются в меня
Кому нужна колючая вата?

У детей отрастают бороды.
С разобранной елкой скоро
Сгорим в общем костре.


Рецензии