М. Ю. Лермонтову

Как я зубрил вас, детства ориол,
Мне только сняли ползунки, 
              пеленки,
В три годика читав Бородино,
Слегка с запинкой, 
                        звонко, 
                              полуробко. 
Листать страницы продолжав стихов.
Походы,
    Запахи и схватки боевые,
Предвстали зрелища на бране батарей,
И полумрак седой в ущельях Мцыри,
Лавины снега, камнепады дней,
как вы Россию милый друг любили,
И сердцем всем заботились о ней,
Как вы ее на поле выводили,
И посвящались бесподобно ей.
Теперь подрос,
      давнишние наказы,
Сам кое как старался рифмовать.
И слушал часто о былом рассказы,
И снова принимался вас читать.
Периживания, печали состраданий,
Пленительный драгунов битый век!
 дробь чувства вылетают из гортаней,
Слезами в души разрежая свой мушкет.
Давно прошли сквозь схватки на балах, 
И многое с тех пор слагалось криком,
Я в детстве в ваших пропадал делах
         Ребенком наклонившись
                Перед книгой.


Рецензии