Долгожданная осень

Долгожданная осень землю всё день за днем золотила,
Поливала дождем, чтобы золото ярче казалось,
И туманном ночным позабытые дни ворошила,
Чтобы душу очистить немного, хоть самую малость.

Чтоб остатки былой пустоты все рассыпались в листьях,
Чтобы снова дышать свежим воздухом вечной надежды,
Приносящей любовь и тепло в наших помыслах чистых,
Чтобы наши потери терзали нам душу всё реже. 

Долгожданная осень, ты этой земле, как подарок.
Ты бальзам для души и для совести мера похоже.
Только ты оживишь, залечив снова старые раны,
Унося в никуда глупых слов и обид караваны,
И покажешь всегда, что для сердца на свете дороже.

Я опять в твоем сне утопаю в листве по дороге.
Благодарен за то, что я вижу глаза-океаны,
Что я снова живу, и пишу эти жалкие строки,
И что сердце стучит когда слышу я голос желанный.


Рецензии