Во всеоружьи! - Игорь Белкин

          Случайные стихи в распахнутость небес
          слетают с губ как бабочки с ладони,
          ...
          а твой удел – сидеть на тяжком троне,
          ...
          но я не раб и никому не продан,
          и то, что о любви недосказал,
          нельзя включать в торжественный хорал.
          ...
          им что стихи, что брызги от меча,
          внезапно обезглавившего имя...

          Игорь Белкин. "Стихи как бабочки с ладони..."
          http://stihi.ru/2010/10/30/51
          (на 31.10.2010 1-е место в рейтинге)


Во всеоружьи!
=============

Седалищем возвышенным и легким
Ты тяжкий трон накроешь невзначай,
Но слов моих застрявших где-то в легких
В торжественный хорал не смей включать!

Огласке их я предавать не стану.
Ошметки чувств, что теплятся еще,
Я вырву из груди разящим шлангом
И по полу разбрызгаю мечом.

Стальным дыханьем, будучи в ударе,
Я бабочек с ладони окрылю.
И прямо на груди твоей гербарий
Дамасским острым скотчем приколю.

Ты королевой названа другими.
Я ж скромный копьетряс*, зато не шут -
Возьму перо и обезглавлю имя
(со строчной буквы, в смысле, напишу).

И вот, пока тебя язвит и пучит,
Я с чем-нибудь еще там наголо
Рождаю стих в кровопролитной случке -
Могуч и звонок...
Как металлолом!

_______________
Shakespeare - букв. "трясущий копьем" (англ.)


Рецензии
:-)))))) Наиколоритнейше!!!!

Садистка Пародистка   27.12.2012 20:39     Заявить о нарушении
Сенькьюверимачище! :)

Тщеслав Поверхаев   28.12.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.