Закат. ps

ЗАКАТ.
                три прочтения одного стихотворения.

*               
как день уходящий меняет живое успеть бы набросками запечатлеть
и ритмы, и взгляды, и судьбы порой, сквозь пальцы, небес, ускользающий свет
проглянет, исчезнет улыбкой, родное. ну, что же ты медлишь? /за кадрами - "смерть"/
и хочется крикнуть вдогонку:постой! оставь мне на память янтарный свой след
а звуки вокруг всё отчётливей, резче- в прожилках и розовых крапинках грёз
луч солнца запутался в прядях волос.. хмельной поцелуй ветерка прямо в нос
и тени седлают настойчиво вечер, безумный и нежный до дрожжи, до слёз,
который окрашен оттенками роз. в траве изумрудной, цикады вопрос..
но вот волшебство убегает в мгновеньях и шепчет трагично листва свою грусть
Уходит в величии огненный Ра,  жизнь вновь замедляет ускоренный пульс
Вздыхая. На выдох-идёт сожаленье, ночь дарит не сны, а знакомый искус
И холст мой темнеет уже до утра с вкраплением в небо сияющих бус.

*
Как день уходящий меняет живое
и ритмы, и взгляды, и судьбы порой
проглянет, исчезнет улыбкой, родное
и хочется крикнуть вдогонку:постой!
а звуки вокруг всё отчётливей, резче
луч солнца запутался в прядях волос
и тени седлают настойчиво вечер
который окрашен оттенками роз
но вот волшебство убегает в мгновеньях
уходит в величии огненный Ра
Вздыхая. на выдох-идёт сожаленье
и холст мой темнеет уже до утра

*
успеть бы набросками запечатлеть
сквозь пальцы  небес ускользающий свет
ну, что же ты медлишь?/за кадром ведь смерть/
оставь мне на память янтарный свой след
в прожилках и розовых крапинках грёз
хмельной поцелуй ветерка прямо в нос
безумный и нежный до дрожжи, до слёз.
в траве изумрудной, цикады вопрос..
и шепчет трагично листва свою грусть
жизнь вновь замедляет ускоренный пульс
ночь дарит не сны, а знакомый искус
с вкраплением в небо сияющих бус.


фото из инета.


Рецензии
Здравствуйте, Дина!
Понравилось Ваше творчество и конкурсное стихотворение.
Открытие для меня такая многовариантность и филигранность.
Благодарю сердечно!
С теплом и пожеланием всех благ - Олена

Олена Ра   21.08.2013 23:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олена!
Вам спасибо, что читаете! И приятно, что Вы открыли для себя что-то новое.

*
с теплом,

Дина Ясная   23.08.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.