Не Рудяков. опять о даче

Не было печали. Купила баба порося.  Строительство нового дома, несмотря на явный отток денег и сил и времени, это только бурное вступление в новую эпоху, эпоху проживания на природе и поддержания хозяйства в рабочем состоянии. А потом вдруг, ненавязчиво, но каждый сезон: трещины в отмостке, доделка мелочей, не предусмотренных строителями, десяток маленьких проблем, возникающих постоянно. Но, в отличии от  квартирного жития - бытия, осмысленности чуть больше. И, растут, растут деревья. Казалось бы, тоненькие прутики, высаженные два, нет уже четыре года назад, вдруг превращаются во вполне взрослые деревья, дочь уже в третьем классе, штукатурка отлетела над дверью в кухню... Сосед, бодрый как старый большевик, крепкий умом и телом не приехал на открытие дачного сезона. ! - Инсульт, летально. А ничего не предвещало. И, поневоле задумаешься, о целях и задачах... Дочь бы вырастить, это важно. А остальное так, суетное, мирское. Ага! Это только настроение. Придет день, и все равно начнешь погружаться в суету ежедневную, отвлекаться на работу, нет нет, да и поругиваться с домашними, следить за питанием, что бы не потолстеть.


Рецензии