невидимое

Земные узы тащат вниз, -       
Природа ветхая (сюрприз!)      
Мирского накопленья груз.      
Ни то, ни сё; без груза юз.    
 
Я не освоился, я стражду!            
Чтоб утолить мирскую жажду          
Купился я на оболочку,               
Как страшно мне поставить точку!    

Мирская жизнь, земная эра -   
Обман, иллюзия, химера!       
Коварства, козни и клеветы.   
Мирские знания, приметы.      

Подорваны мои мечты, -            
Я жертва Лжи и Суеты…            
Зачем я знания копил?!            
Потратил зря (лже-мненье) сил.   

Ни индульгенция, ни папа.       
Дорога «нового этапа».          
Вне подвигов; аплодисменты      
Вне церемоний: рудименты.       

Законник, фарисей по духу,      
кто зол на комара и муху.       
Вообще никто, - свалилось с трона
Лжеоправдание закона.            

Я заблудился; дружба с миром,         
Когда – мытарства по «квартирам».    
А воззренье: «энлэошное».            
А учение знания – ложное.            

Изгоев Рая, укоризны,       
Не изгоняет Древо Жизни.    
Земное временное зданье,    
А за чертою - воздаянье.    


Рецензии