Рекламка

А вот кто рискнет пройти
Вдоль по Млечному Пути?
Ну, так что же, есть согласные?
Дело, в общем, безопасное
Не так, чтобы абсолютное,
Но для всех вполне доступное.
Главное - вполне реальное.
Путь, он вещь материальная
Вся недолга – топать по пути,
Да поглядывать на то, что впереди.
Да под ноги повнимательней глядеть,
А не по сторонам башкой вертеть.
На дороге есть и ямы и бугры.
Опасаться черной следует дыры.
Ну а пропасть где появится,
Там как раз канат натянется.
Главное – остерегаться
Близко к краю приближаться.
Там она, опасность главная.
С краю самая коварная.
Ждет она вполне возможную
Жертвочку неосторожную.
За обочиной – Вселенная.
Глубочень там обалденная.
С ней проблема нерешенная
Говорят – вообще бездонная.
Коль туда ты ненароком упадешь,
Черта с два тебя потом когда найдешь.
Веки вечны будешь в космосе тонуть
И едва ли упадешь куда-нибудь.
Так что нечего бравировать.
Очень просто вниз спланировать.
Так что топай осмотрительно.
А вообще, все относительно.
Вот и все, пожалуй, сложности.
Каковы, зато, возможности!
Какие выигрыши моральные!
Какие перспективы дальние!
Какой простор воображению,
Общественному уважению,
Какой пример для подражания,
Для женского же обожания.
А стимул для пищеварения,
А также кровообращения,
Для расширения эрудиции,
Для сохранения традиции,
Дела нужного, полезного,
Широко везде известного.
А военным - это звездочка.
Правда, есть одна загвоздочка.
Кто за это бы ни брался,
До конца не добирался.
А куда-нибудь срывался
Или вовсе затерялся.
Знаю, кладбище растет.
Но на то, ведь, он и спорт.
Спорт – забава храбрецов.
Где ж они, в конце концов?
Кто еще рискнет пройти
Вдоль по Млечному пути? 


Рецензии