Деревенька

               
      Я рад, что родился в прекрасной земле,
      Что Родиной мне нареченная,
      И горько живется мне в этой стране,
      Что мачехой быть обреченная.

Ты, Отчизна моя, деревенька усталая,
Приютилась сироткой, в тишине на краю,
Может кто-то и скажет: «Захолустье ты старое»,
Только я тебя в сердце, навсегда сохраню.
Деревенька родная, родник моей Родины,
Что ж так нынче исток твой святой помутнел?
Здесь гармошек и песен, веселых не слышится,
От обиды видать, голос твой онемел.
А ты помнишь, гудели столбы телеграфные,
Вдоль дорог,  и как пели на них провода?...
Догнивают в кюветах мелодии славные,
А дороги размыла, слезы поднебесной вода.
И не только дороги, столбы, и - завалинки,
Поразмыло по бывшей Великой Руси…
Прохудились и души, как старые валенки,
Ты, у бога заплатки для них попроси.
Было время, поля золотьем колосились,
Благодатью,  шумя по раздольной земле
И стада по лугам на приволье лоснились
И всегда был в почете, честный труд на селе.
Но на землю легло, перегаром дыша, лихолетие
И тельцом золотым всем закрыло глаза…
Это ж, сколько вымаливать надо, столетие,
Чтобы золото горькое смыла слеза?
У села, как подранок, колодец заброшенный,
Не курлычут в полынных полях журавли,
В лопухах старый домик, в кресты
                заколоченный… 
Вот картина, в деревню пришедшей беды.

Потому-то, сердечко, ночами и стонешь ты,
Сквозь себя,  пропуская печали и боль,
Стонешь так, будто кто-то бессовестный,
Сыплет в свежую рану, пригоршнями соль.

                25.02.09.


               


Рецензии
Да под этим стихом должно быть 200 рецек, и стоять Вам в первом ряду рейтинга!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и нежностью,

Иванова Ольга Ивановна   15.03.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Для меня такой отзыв - лучший рейтинг!

Сергей Турков 2   16.03.2011 08:27   Заявить о нарушении