Весна в лесу

         
Одела ласково весна
Березку в платье подвенечное
И тихим шепотом листва
Поет девичье и сердечное.
А у тропинки - юный клен,
Рябиной нежною любуется
И ветер свежий, молодой,
С зарею утренней целуется.
Осинка тонкая дрожит,
Стесняясь общего внимания
И майский жук над ней жужжит,
Чтобы добиться понимания.
И даже пень весной зацвел,
Побеги, выбросив, зеленые
И с удивлением сосна,
Глаза раскрыла изумленные.
В низинке спрятался родник,
Его калина охраняет
И иволга, глоток испив,
Хрусталь – водицу прославляет.
Напевно старый кедр шумит,
С зарей весенней поздравляет,
А вековой премудрый дуб,
С любовью всех благословляет!


                13.02.09г.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось. Душу трогает.

Игорь Горланов   17.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.