Небо сткано из мыслей

Небо
Над головой нашего города
Соткано из мыслей
Всех людей
Его населяющих...

Вот дворник
Собрал охапку
Разноцветных листьев,
Радуется, как ребенок
Сухой и ясной осени.

Мчится авто,
Отражаясь в витринах.
Водитель не видит дороги,
Занят жгучей ревностью
Ненависть застыла в глазах.

Мальчик в слезах
Безутешных заходится,
Рушится мир, сломалась игрушка.
Прохожий чинит игрушку
Мир сияет новыми красками.

Дома падают,
Унося с собой
Остатки воспоминаний.
Новый день
Дарит новых героев.

Все отражает небо:
Серость наших душ,
Трусость, Леность, Неверие в себя.
Но подует ветер
И на небе уже
Свет наших идей,
Мудрость, Благородство и Сила духа.

Небо
Над головой нашего города
Соткано из мыслей
Всех людей
Его населяющих...


Рецензии