4. Разве бывают угасшие вулканы?

...Опаздываешь...
Или время течет по-иному...
Не хочется думать, что чего-то испугался...

Да... Иногда не понимаю, или не хочу понять, насколько ты далек... или близок.
Часто молчишь, оставляя меня стекать то горячими, то холодными струями по твоей коже, стерпев ожоги и холодные борозды... А когда пробуешь покрыть себя стеклом молчания, почему-то не говоришь - "...остановись, замолчи, не хочу тебя слушать больше!.." 
И я бушую, как неизбежное, но и желанное зло, которое дает ощущение, что у тебя есть что-то настоящее и живое, хотя временами жжет айсбергом и холодит вулканом.
Я, все-таки, хорошая..))
Так приятно укрощать такое зло)).. правда?)).. во всяком случае, мне всегда это приятно...

Только.. у меня нет сил остановиться самой. Вопреки осознанию чего-то... и надеясь на что-то...
Потому что не только ты - слово, но я - тоже. "Мы вместе - стих, трава, ручей.. и стон гитары..." - даже не думала, как это верно.

Не хочу думать в банальностях, ни идти за душераздирающими фантазиями... Разве кто другой мог бы тебя ждать сейчас, так поздно? - не знаю...
И нужно ли тебе, чтобы кто-то ждал - именно так...
Возможно, что тебе где-то хорошо.. зачем тогда такие мысли?!..
Может, ждешь, когда я сама угасну... Разве бывают угасшие вулканы?

...Наверное, нахожусь в той единственной ситуации, когда некая приподнятость стиля и образов мыслей не кажется надуманной. Осознаю, что ассоциативный поток принимает невероятные формы и рисует вдохновенно фантастические картины, которые и есть единственная реальность любви.... здоровой любви.
Пробую находить опору в разумности размышлений, поскольку невозможно вынести мысль о неразумности и нелепости нашей отдаленности... даже через улицу.
Похоже, начинаю оправдываться......

Город спит давно... Если не придешь за время еще одного кофе, я тоже пойду спать... Чтобы ты появился во сне, посидел... и все стало на свои места. До сих пор непонятно, как это делаешь...

Смешные мы...
Ведь чем больше разум пробует научить сердце какие желать желания, чтобы их исполняло тело - тем больше тело увиливает от тяжести, теряя форму и весомость, чтобы убедить сердце, что разум время от времени теряет себя в лабиринтах бесконечного знания, заблудившись в неправильных коридорах. И что главное - успевает... иногда.)))

- Гарсон!...

...Да, надо спать... Люблю... спать.
Но неизвестно - как, после третьего кофе...

Такая ласковая ночь...
Позвони, а...

- Ало!... Плохо слышно!... Что случилось?!!..

...
(монолог из пьесы "Лунный кофе" ... продолжение следует)


Рецензии
отличная идея))

Лика Поо   28.03.2011 00:54     Заявить о нарушении
Я очень этому рада, Полина! Спасибо! :)))

Дивна Самодива   31.03.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.