А в Нью-Йорке сейчас полседьмого утра...

(начало-за здравие, конец-...ну, вы сами поймете.)




***

А в Нью-Йорке сейчас полседьмого утра,
И уже торопливо спешат кофеманы
До ближайшего СтАрбакс.
Шальные ветра
Над Манхеттеном носятся…
Пробки-капканы…

Солнце дремлет в висках
Стекол тысяч домов.
И на Бруклинский мост не попасть…
(Преступленье…)
И в метро, за газетами,
В ворохе слов,
Пробуждаются люди…

Столпотворенье
На Уолл-стрит.
Опять…
Чайна-таун гудящий. Сохо. Ист-Ривер.
Обещали – безоблачность…
(Нервы-терять…)

Ну а где-то в квартире,
Под Манчини-«Moon River»
Просыпаются нЕхотя…

(Волю-в тиски…)

Просыпаются-
В прОстынях и без одежды
(Непреложно. И искренне.)
Те, кто близки…
Вновь У «Тиффани» кто-то лелеет надежды…

Хомяки-по колесам, по офисным клеткам,
Чтобы снова,
До нОчи,
Вгрызаться в счета…
День по пунктам расписан,
По плану, по меткам…

(Третий час. За окном-горизонта черта.
Я слежу за тобой с одержимостью психа.)
От тебя –
До меня  -
миллиарды минут,
Небо, кофе и время, как звенья триптиха:
Я - к тебе.
Через годы.
Хоть пока еще - тут.

Я к тебе. Только- верить.)
(Я-не патриот.
Не согласна полжизни искать компромисс,
Пусть за это и следует - на эшафот,
Я-сбегу. За коротким
Good morning, miss.


Рецензии
понравилось - все так знакомо...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   01.06.2011 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.