Ответственность

Ответственность лежит на всем,
за что берусь я.
Ответственность за мысли и слова,
она так тяжела,под тяжестью нагнулась,
             моя совсем седая голова.

Но я не понимал ответственности раньше,
и безразличен был,в словах,делах.
Не замечал я вмыслях своих фальши
как и уже в пройденных шагах.

Так бы я шел и шел,не разобрав дороги,
куда только я пришел,к чему..?
Так бы в слепую шел не поломай я ноги
споткнувшись об обыденности тьму.

Тогда только дошло,сказал-значит сделал,
ответственност она на всем лежит.
И Сам себе я на слова поверил...-
и сразу по другому начал жить.


Рецензии