из окна башни

я узнаю тебя
даже мельком
даже если ты мелькнешь в толпе
или несколькими легкими
и как всегда,
даже когда неспеша,
стремительными шагами,
как искренний и неудержимый порыв ветра,
пройдешь мимо моего окна,
ну окна моей башни,
той башни, с крыши которой я обычно смотрю на звезды,
я узаню тебя,
потому что никто на тебя не похож,
и тебя ни с кем нельзя сравнить или кото-то принять за тебя.
потому
я всегда
тебя узнаю,
потому что
не взглядом
смотрю,
но просто знаю -
это ты.


Рецензии