А свечи пусть горят не для тебя,

…А свечи пусть горят не для тебя,
И музыка не о тебе навеет.
Сегодня я достаточно пьяна,
Чтоб разлюбить тебя и вдруг заметить:

Последней осени оранжевый букет,
Сквозь ветви и листву лучей скрещенье,
Усталых птиц редеющий сонет,
И целый ряд непрожитых мгновений.

Чтоб оглянуться на вчерашний день,
В котором планы сделались мечтою.
А возле глаз «утиных лапок» тень
То плачет, то смеётся в такт со мною.

Чтоб отказаться от пустых надежд,
Отметя день и час своей свободы.
Пусть злые языки земных невежд,
Моим поступком тешат разговоры.

А завтра я начну опять с нуля,
Всё заново, но только по-другому.
В моём бокале пьяная слеза
Утонет, отдавая дань былому.

…А свечи пусть горят не для тебя…


Рецензии