Как хорошо

*** хочется поменьше негативного…

Природа не всегда результативна –
Она создала всё так, как смогла…
Быть может, это просто и наивно,
Но надо верить в добрые дела.
Что есть, то есть – другого-то не будет:
Зелёный лес и чистая вода…
Коль тот, кто навредит, себя осудит,
То будет прав, прощённый, - навсегда.

    Как хорошо, а дальше будет лучше,
    Лишь с оптимизмом надо вдаль смотреть –
    Пройдут дожди, и разойдутся тучи,
    Мы сможем в небо птицами взлететь.

Пускай случилось всё - не как хотели,
Но Жизнь – живая, тем и хороша,
Что где-то в очень хрупком нашем теле
Живёт и чувствует бессмертная душа.
Душа дана не всем – одушевлённым,
Хранится в душах таинство миров.
Слиянье душ позволено влюблённым,
Леченье душ – забава докторов.

    Неплохо всё, а будет ещё лучше,
    Когда с надеждой вдаль вперёд смотреть –
    История сегодня жить научит -
    Мы обойдём расставленную сеть…

…Не разгуляться в Век Рубля поэме –
Пиши стихи иль прозу, не пиши –
Всё чаще очевидно в наше время
Дробление, раздвоенность души.
Больные души – грешницы и свОдни -
Пируют и жиреют на глазах,
Оторваны от Прошлого сегодня -
Мы в Будущее мчим на тормозах.

    Но мы надеемся, что всё не так и плохо,
    Что в душах есть энергия добра:
    Недолог бой сомнений, битв эпоха –
    Уже не вечер! Будем ждать утра`!


* - рис. свой


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.