***

Будильник прозвенел. Начался новый день.
В дверях кошачья появилась тень.
Бесшумная, взялась из ниоткуда,
Маркизой называют это чудо.
Ей пять рублей в базарный день цена,
Но чем же нам так дорога она?
Идем на кухню. Свой начнет фуршет
Когда ей в миску я насыплю «китикет».
Покончила с едой, и- прыг на ванны край:
Чтоб горло промочить ей вентиль открывай!
Нужду справляет в человечий туалет.
Ей в августе исполнится семь лет!


Рецензии