Портрет

Я вижу в странном зеркале
Вчерашние сады,
Сегодняшние почести
И завтрашние сны.

Там рожь восходит стройная,
И тополя шумят,
И птицы в мягком облаке
Погожий день сулят.

В нём столько странных радостей:
И беспричинный смех,
И исполненье слабостей,
В любых делах успех.

Покажет много зеркало
Людских земных надежд,
И пройденными вехами
Остережёт невежд.

Чужому верить мнению -
Не зеркала вина.
А это отражение -
Всего лишь жизнь сама...

2007


Рецензии