Возвращение

         

Перекатною волною утро встретил
Безбрежный и суровый Океан
И ревел в снастях разгульный ветер
Разгоняя утренний туман

Чайки бесновались над простором
В воздухе звенел их громкий крик
Скалы где-то высились дозором
Матрос к иллюминатору приник.

И в лучах проснувшегося солнца
И в сиянии утренней зори
Он увидел милое оконце
Спящие на рейде корабли

Вот уже совсем, совсем немного
Долгожданный и родной причал
Кончилась тяжёлая дорога
Кончились шторма и бури шквал

Он увидит милую подругу
Со слезинкой счастья на глазах
И страстей бушующая вьюга
Разгорится в пламенных сердцах


Рецензии