Концерт

На сцене маленький скрипач,
Лет, эдак десяти.
Наверное, гонял он мяч
Прежде, чем в зал придти.
За хлебом, может быть, с утра
Его послала мать.
Была контрольная вчера,
А он хотел поспать.
Что делает мальчишка тут?
Не стал играть в  «стрелялки»?
Родителям концерт дают
Сегодня в музыкалке!
Смычок над струнами взлетел,
Мелодия струится.
Зал замер. Словно обомлел.
Вмиг изменились лица.
Надеюсь, что меня поймут,
Ведь музыкант тот юный
На эти несколько минут
Души затронул струны!


Рецензии