Просто тебе

Я знаю тебя по стихам, легкокрылым, как ветер,
Рассказам, пьянящим сильнее, чем крепкое виски…
Ты – нежный романтик, последний на этой планете.
Твой мир полон грусти, такой безнадёжной, мне близкой.

Читаю тебя, твою нежную грусть между строчек,
И пью твои слёзы – печали моей повторенья…
О, как же мечтаю с твоею душою до точек,
До букв черноглазых сродниться хотя б на мгновенье!

Так странно сплетаются наши неспешные мысли,
Как будто мы знаем друг друга десятки столетий…
С тобою меж сном и реальностью прочно зависли,
Но этот полёт – без сомнения – лучший на свете…


Рецензии