А ловелас ли?

Да знаю я,  что мир  неидеален…
Просто игру твою не сразу поняла,
Как мотылёк свечою притягаем –
О пламя флирта крылышки сожгла.

Да, я наивная, но не настолько
Чтобы  позволить чувствами играть,
Решила притаиться я тихонько,
И за тобой со стороны понаблюдать…

Ты -  просто бабник думала, и все дела,
Для милых дам, на всех один сценарий:
Сначала покорить, влюбить, свести с ума…
Затем, унизить словом, чтоб отстали!

Романов новых жаждешь и признаний,
А для  обиженных, есть нормы этикета…
Да  в самом деле – рыбы много в океане –
Ну уплыла одна, ну что ж, поймалась эта…

Только не верю! Ты не можешь быть таким –
Жестоким и бесчувственным болваном!
Что хочешь спрятать ты за пафосом своим?
Зачем ты прикрываешься обманом?

Ты как всегда молчишь? Но хочешь я скажу –
Там, в прошлом, чувств твоих размыты краски…
С тех пор девиз твой: никому не покажу,
Как просит сердце вновь любви и ласки!

Да нет, оно не просит даже, а кричит –
О постоянстве, стиль ловеласа надоел!
И даже волк забился в угол и молчит –
Шкуру которого ты на себя надел!

Прошу, не надо так, не отводи глаза…
Таинственности выбрось к чёрту маску!
Хороший мой, не разбивай больше сердца,
А подари единственной лишь сказку…

Под алым парусом, как Грей к ней приплыви,
Осуществи её давнишнюю мечту…
Забудь о прошлом, все обиды отпусти,
А я…что бы не видеть это всё - уйду…


Рецензии
Светлана, задержалась на этом стихе. Подобные мысли тоже меня посещали. Высказалась по-своему. Если интересно, прочитайте (не ради рецензии):
http://www.stihi.ru/2010/05/26/7053

Тинна Владимирова   24.04.2014 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.