Осень

Притуманилось бледное утро,
Глаз слезится медовой луны,
Звёзды смотрят, как-то, понуро,
На остатки зелёной травы.

Я стою на балконе безмолвно,
Проникаюсь эфирами звёзд,
Вот уж пахнула осень сурово,
И на сердце ледовый нарост.

Гниль и тление землю пленило,
Умирают остатки листвы,
Краски летние дождиком смыло,
Волчих ягод, лишь, красны кусты.

И душе б тут, завыть бы по волчьи,
Песнь проклятия осени спеть,
До весны бы укутаться в ночи,
Душу памятью о солнце согреть.

Но устроена так уж природа,
Мы не в силах ничто изменить,
То мажорная, то минорная нота,
Мы ж смиряясь обязаны жить.


Рецензии
Красивая, лёгкая и образная зарисовка! Класс! Удачи Вам и вдохновения. http://www.stihi.ru/2013/04/17/4041

Александр Анатольевич Губенко   01.12.2013 23:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за тёплый отзыв!

Дмитрий Данилин 2   01.12.2013 23:06   Заявить о нарушении
А мой вирш по барабану!

Александр Анатольевич Губенко   01.12.2013 23:18   Заявить о нарушении