Вопрос

На страницах красивых романов,
И в обрывках несбывшихся снов,
В пелене непроглядных туманов
И в глубинах прошедших веков,
На бескрайних просторах планеты,
У границ бытия, в темноте,
Человечество ищет ответы,
Задавая вопросы не те.
Не заметив, всю жизнь прожигая,
Забывается в пьяном бреду,
И в раю очутиться мечтая,
Просыпается где то в аду.
И дерется за нефть, за алмазы,
Проливая невинную кровь,
Ему надо сейчас и всё сразу,
И война начинается вновь.
От безудержной жажды наживы,
Забирает заложников в плен,
Тех кто сеет и жнет его нивы,
Превращает в рабов или тлен.
Для чего же живем мы? Кто знает?
Вот вопрос, не ответить во век.
В перекрестках миров исчезает,
Убивая себя человек.


Рецензии
сначала стоит задать вопрос: для чего стоит жить?

Серж Конфон 3   26.10.2018 15:24     Заявить о нарушении
Философия...
Спасибо,

Ринат Рам   27.10.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.