Становится проще

картинка http://planetk.narod.ru/malik/pompei.html

С каждым днём становится проще:
Просто легче уйти от раздумий.
Жизни нить всё тоньше и тоньше, -
Плавит с силой огонь трёх Везувий.

Первый с болью рвёт всё что было.
В клочья счастье и радость земную.
Был любимым, стал же постылым:
Прочь бежал, предавая, токуя.

Жёг второй холодною льдиной, -
С безразличием айсберга жаля.
Лились слёзы снежной лавиной
На пути своём замерзая.

Третий мстил за пылкость, за ласку:
Веры нет, что любовь без изъяна.
Ночью шёл, надев, смерти маску.
Жил, как пёс, под лучиной обмана.

Прочь беги обманщик постылый.
Прочь! Беги! В дар возьми добродетель.
Двери в дом навечно закрыты.
Солнце счастья теперь в том свидетель!   
 


Рецензии