Муха

Муха бродит по тарелке,
У неё запросы мелки:
Крошка хлеба, капля супа -
Слишком пошло, слишком глупо.

Человек - другое дело,
У него большое тело,
И духовное начало
У него не подкачало.

Оттого багаж желаний
И полней, и многогранней:
Хлеба целая буханка,
Супа полная лоханка...


Рецензии