Сказки старого кота

1.

Помню, был я молодым,
Полным сил и озорным, –
Кошки бегали за мной –
Знали, кто у них герой!..

Нарожали мне котят, –
Поиграть был с ними рад!
Жизнь прекрасная была!.. –
Пролетела, как стрела…

Ох, однажды полюбил!..
На охоту я ходил…
И увидел вдруг её, –
Счастье дивное своё.

Как огни горят глаза!.. –
Прям кошачая гроза…
Как взглянула – наповал… –
Возле лап её упал.

Замурлыкала она,
Слёз и радости полна,
Распушила длинный хвост:
«Ох, я вижу – ты не прост!..

Здравствуй, котик, дорогой!
Не бывать тебе – с другой!»
И прожил я с ней сто лет, –
Кто не верит, не поэт.


2.

Вот послушайте стишки
Про старинные грешки…
Как встречался под Луной
С кошкой мартовской порой.

Из заветного окна
В клумбу спрыгнула она…
Я мгновенно тут как тут:
Ещё тот был баламут!..

Вот сидим – плечо к плечу…
Я ей песенки мурчу, –
О любви безумной к ней –
Жарче солнечных огней!..

А она поёт в ответ,
Что не мил ей белый свет
Без любви и без стихов,
Без высоких лунных снов…

Но забыла нас Луна,
Пожелтевшая без сна, –
Засвистели из окон
Камни в нас со всех сторон…

Так закончилась любовь…
Но не зря кипела кровь, –
Наловив в ту ночь мышей,
Хоть наелся до ушей.


Рецензии
Мартовать приходится по-разному, потому что и март такой - непостоянный по погоде, зато весёлый. Это весна! С добрым юмором описано озорство этого месяца и неодолимая сила любви, о которой рассказано самыми простыми словами.
Спасибо, Сергей, за тёплые по-весеннему улыбки!

Дмитрий Гавриленко   29.06.2021 04:49     Заявить о нарушении
У нас был кот. Большой, сибирский, красивый. Дочка, школьница 4 класса, в ладошке принесла пушистый комочек. Весело было с ним. Прожил с нами 20 лет. Когда стал писать эти сказки, про него вспоминал. Приятно, что стихи пришлись по душе, спасибо!

С уважением и теплом

Сергей Газин   02.07.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.