Спортзал

Тёмным утром на работу шёл.
В окнах школьного спортзала свет горит.
Это Виктор Николаевич гоняет в баскетбол,
Прыг!  Он вечно молодой  седой старик.

Вот толпу подростков он собрал
И ожил спортзал как Божий храм.
Лишь пример учитель показал -
Мяч отдал своим ученикам.

Возгревая чудо-баскетбол,
Виктор Николаевич орал.
На работу кто-то мимо шёл.
Окнами в теми спортзал сиял.

Почему сегодня света нет
В витражах, видавших  баскетбол?
Выпал утром первый нежный снег.
Виктор Николаевич ушёл...

Ватой снег упал на волоса
Юноше, идущему учиться.
Оживёт, наверное, спортзал.
Свет ещё сильнее заструится.

И когда вокруг совсем темно,
Словно свечи в храме восковые
Лампы встретят душу сквозь окно.
Будут люди добрые, живые.


Рецензии