Воспоминания

 1.
Помнишь, в детстве, глаза болезни?
Два разбитых тусклых стекла
В отчужденном великолепьи
Многоцветного витража?

 2.
Нам цистернами воду возили
Пыльной улицей, от угла
Руки детские воду носили –
Два опущенных книзу крыла

 3.
Помнишь бочку на старой сараине
С намерзающей корочкой льда?
Кто мог думать, что в ржавой развалине
По ночам моет ноги Луна!

 4.
Проходя знакомой дорогой
Вдруг открыл в соседнем дворе
Сердце живого бога
На каменном алтаре…


Рецензии