Эбистолярное 093 Истинный книжник

- Любил кнИжки ? Эк , его !
- Так ведь бОльше нЕкого !..
да и то ... лишь чЕковы .

Он был охОтник до удАч
и вовсе даже не читАч !

                ***

ХотИшь иметь дохОд и пав ,
бери примЕр с НЕГО . Он ... прАв !!!

+++++++++++++++++++++++++++++

Были у меня знакомцы со следущими фамилиями , кого уж упомню :

Книжник , Клин , Крант ( болезнь - нем.) , Берлинер ( берлинец - нем.) ,
Кантор ( певец - идиш ) , Зоря , Циркуль , Ройт ( наездник или красный - нем.) ...
Я уж не говорю о производных .
Верно подметил классик ( Чехов , кажись ) : нету того предмета из которого еврей не сделал бы фамилию .


©Шишмарёв2010


Рецензии