СОЧИ

Что-то море лопочет дремотно и сонно,
Обещает таинственно сказку любви,
Напевает о людях земли непреклонной,
Что водили в Колхиду свои корабли...

Ты потомок их -  чёрен, кудряв и беспечен,
Брови - чайки, и гордый пленительный рот.
Ты умеешь привлечь к себе пламенной речью,
И в безумство меня твоя ласка зовёт.

Но споткнусь, обожгусь о горячее сердце,
Буду дуть на ладони средь белого дня.
Вдруг припомнится милое, светлое детство,
Где "кораллом" мальчишки дразнили меня...

Черноокий, тебя подарило мне море,
Твой корабль мне напомнил про этот  - "Коралл".
Уплывём мы на нём! Хорошо на просторе!
Субмарины названье - как в детство портал...


Рецензии