Гимн земле, солнцу и любви

Наутро муж с женой при первых проблесках зари отправилась на свой надел, где муж вчера любовно обработал делянку, помолились, а при первых лучах солнца сбросили одежды и крепко-крепко обняли друг друга на свежеобработанной земле, воскликнув:
— Земля, мы принесли тебе будущего хозяина, а ты, дитя наше, прими себе в душу свою землю!
В этой семье была своя собственная молитва для обряда представления земле. Ее создал Крон, старший брат прапрадеда Сина, который в детстве неудачно упал, получил горб и ушел в монахи. Выучившись, он вернулся в родной дом, служил в часовне, помогал родным и слагал песни. Эту молитву одобрили в Монастыре, и теперь, как и полагалось, муж с женой запели ее среди жарких объятий.

Гимн земле, солнцу и любви

Прими, земля, в объятья нас,
Как мы друг друга принимаем,
Кормилица, в восхода час
Тебе мы плод свой представляем.

(Мужчина):
Засеял поле я свое,
И семя добрый плод взрастило,
Засеял лоно я твое,
Оно дитя мне подарило.

Свети нам, солнышко, всегда,
Ты нашу землю согреваешь,
Как мы друг друга в холода,
Теплом своим нас услаждаешь.

(Женщина)
Полей нас, солнышко, дождем.
Как муж меня мой поливает,
Проникни в землю ты лучом,
Как он в меня вновь проникает.

Ты, солнце, землю обласкав,
Вновь облаками укрываешь,
Источник жизни ей отдав,
Взрастить плоды ей позволяешь.

(Мужчина)
Ты, солнце, силы напрягай,
Как я сейчас их не жалею,
Тепло и влагу вновь нам дай,
Мой сын свой труд отдать сумеет.

Земля плоды свои несет,
И мы плод свой земле вручаем,
И продолжателя забот
Тебе сегодня представляем.

(Женщина)
То семя, что во мне живет,
Твое, земля, теперь хозяин,
И еще лучше расцветет
Наряд твой из цветущей ткани.

Обнявшись крепко вчетвером,
Друг другу жизнь возобновляем,
Мы, люди, от тебя живем,
И мы тебя же возрождаем.

(Вместе)
Твои навеки мы, земля,
А ты нам навсегда владенье,
Ласкаем мы твои поля,
А ты даешь вознагражденье.


Рецензии