Цветёт рябина

Цветёт рябина белым цветом,
Неприхотлива и проста,
Даёт почувствовать поэтом,
Гармонизировать при этом,
А светит ярко, как звезда.

Твоя звезда… над горизонтом
Вне пыли, грязи у Земли,
Где на тебя не лезет фронтом
Порок и ложь, прикрывшись зонтом,
Где не в почёте слово «Пли»

По неокрепшим, тихим душам,
По достижениям ума,
По солнечным, красивым грушам,
Тюленьим и моржовым тушам,
Где красотой полна сума

Моей рябины в белом цвете,
Неприхотливой и родной,
Божественной в волшебном свете,
Где взрослым хорошо и детям,
Кто дорожит своей страной.

Моя звезда… на небосклоне,
Где краски неба так сочны,
Где мудрость старости в законе,
А одуванчики на склоне
Мне подают к душе ключи.

Где процветает понимание
Среди бесхитростных людей.
Где всё, достойное внимания,
Любви, науки подражания –
Основа искренних идей.

Где человек… лишен комизма,
И свет вбирая поутру,
Так остро чувствует отчизну,
Готовит ей и кров, и тризну
По положению, по нутру.

Где аромат и вкус Природы
Намного кажется милей.
Где  зацветают огороды,
И счастье в жизнь приносят роды,
Где веет радостью… Борей.

Цветёт рябина белым цветом –
Не занавешено окно -
Я чувствую себя поэтом,
Гармонизирую при этом
И верю в лучшее давно.

Мне романтизма нежный трепет
Приемлем, чуден, по душе,
А дух свободы – горный стрепет
Иль человечий детский лепет -
Парит, как чайка, без клише.

28.05.1998, Санкт-Петербург


Рецензии