Сон. Пушкин

Мне сегодня Пушкин снился.
В глубоком потрясенье я!
Загадкою в мой сон внедрился.
Заворожил меня.

Я восхищалась его талантом.
Он улыбался и кивал.
Ему твердила я, Вы – ГЕНИЙ!
А он признался, что все знал.

Взгляд умудренный и надменный.
Но речи тихи и живы.
Поэт спокоен, не лукавил.
Он, как живой, внимал все похвалы.

Под утро, cловно в "Гамлете",
Услышав бой часов,
Сказал, пора исчезнуть мне,
И как мираж ушел.

Соприкоснуться мыслями
Во сне мне удалось.
С загадкою России
Виденье унеслось.


Рецензии
Вы счастливый человек, пани Мария!
Соприкоснуться с Великим Поэтом, это что-то...
Чудо из чудес.
С теплом и улыбкой,

Владимир Ташпеков   02.11.2010 07:56     Заявить о нарушении