В свой День рождения

Весенний день, капель с утра,
Не долго полежу в постели.
Фуршет готовить мне пора...
Сегодня день — мой День рожденья!

Мне много скажут в этот день
Красивых слов и тостов громких;
Цветы прогонят грусти тень,
Подарки сохраню на долго.

Вот этот миг пройдет опять,
А вместе с ним и год тяжелый.
Хочу сама себе я пожелать
Моей душе не видеть горя.

Я от забот своих хочу ее спасти
Но горести мне валятся на плечи.
Хочу к душе с улыбкой подойти,
Сказать: не переживай, все будет легче.

Но груз мучений на моем лице
И чистая душа вновь мне не верит.
Она скорбит и думает в конце:
Когда же в рай ты распахнешь мне двери?

Что хочешь ты, моя душа? -
Скажи иль намекни мне тихо.
Я это сделать для тебя должна,
Я буду счастлива тем мигом.

Хочу соединиться я с тобой
И теплотой тебя оберегая,
Нести по этой жизни дорогой
Очаг любви, сознанье рая.

Подарков очень много в этот день,
Но нет даров милее и ценнее,
Чем миг любви и доброты в душе.
Пусть этот огонек всегда горит — не тлеет!

03.04.99


Рецензии