Ёмкое слово жизнь

Мир наш, более, менее,
Весь окружён теплом
Недра Земли доверены,
Чувства по солнцу сверены –
Мы не идём на слом.

Ищем крутые тропы.
Бредим святой водой
И не жалеем стопы…
Мысли – святые стропы,
Звёзды над головой.

Надо осилить веси,
Пропасти одолеть.
Любим сложные смеси,
Меньше отныне спеси –
Можем гореть – не тлеть.

Знаем зигзаг удачи.
Страх позабыли, вой.
Строим мосты – не дачи.
Учимся делать сдачи
Взводом, стремящим в бой.

Были потери! Были!
Ёмкое слово жизнь!
Голод и страх забыли,
У родника чудили –
Мысль улетала ввысь.

Там, в обороте чувства,
Робость  забыли, страх.
В моде язык искусства.
Нету следов распутства,
Слаб  иноземный стяг.

Музыка яркой нитью
Нас повела вперёд.
Быть Красоте, наитию.
Нет слезам по событию -
Совесть не подведёт.

Слово! Хотя и ново –
Всё испытало всласть.
Слово – любви основа,
Мысли от богослова,
Не обожает власть.

Балует слово дело.
Путает блуд и жизнь.
В недра встревает смело.
Крутит педали вело.
В даль направляет мысль.

Долго идёт прозрение.
Тихо встаёт заря.
Дай нам, великий, зрение,
Мозга и рук умение,
Чтобы кружить не зря.

Будут труды и страны.
Будут круги Земли.
Мы по природе странны –
Родственны – иностранны…
Чувствам других внемли.

Вспомни, как всё рождалось.
Как прессовалась жизнь,
Как в облаках скиталось
Чудо! И это малость…
Ёмкого слова мысль!

Часто звучат сирены.
Тихо кружит земля.
Женщины Ойкумены,
Зная цветы измены,
Не изменяют зря.

Молох трясёт планету –
И поднимает муть……
Души попали в Лету.
Время лететь поэту
В космос! Не близкий путь!

Как грандиозны планы! -
Рупором вдаль зовут –
Мы с тобой капитаны,
Знаем души изъяны,
Верим в совесть и труд.

Радостно жить в свободе,
Ждать возмужанья дел,
А не зевать в дремоте
И не тонуть в блевоте…
Биться через предел.

Мысли летят, как птицы.
В сеть не лови – люби.
Мысли, как колесницы,
Жизнь – карусель любви.

Там, где в тебе с  мечтами
Громко петух поёт.
Пена моря с солями.
Рог луны над полями…,
Если в душе полёт.

27.10.2010 Санкт-Петербург


Рецензии