Октябрь

Октябрь завершается простудой
Истерикой и срывом в смятом горле
Вечерними стихами, и откуда
Они только берутся? «да, я в норме» -
Избитая до крови парафраза
Застряла костью, и ее не вынуть
Диоптрии надев на оба глаза
Пытаюсь ее взглядом пододвинуть

Ступени не кончаются пролетом
А долгий бег не облегчен победой
Забиты до отказа кислородом
И жеванными листьями, раздеты
Легкие. тревожны стали сны.
За воздух пальцами цепляюсь
И обратно. падаю. просты
Казались выходы. молчу и улыбаюсь

(30.10.10)


Рецензии