В хрипящей глотке ночи

В хрипящей глотке ночи
Звучат слова о том,
Что было днём вчерашним,
Что нынче, что потом.

Холодным строем речи,
Жестокость правых дел,
Кровавые узоры,
Да груды мёртвых тел.

Изломы на изгибах
Ржавеющих границ,
Ни шелеста дубравы,
Ни криков диких птиц.

Вскрываются, как вены,
Межстрочья старых книг,
И небо пасть на землю
Готово в этот миг.

Страх смерти, хаос мыслей,
Сожрут тебя во сне.
Сквозь пепел, гарь да слёзы
Всеобщий путь во мгле.

Плоть в клочья рвут снаряды,
Дождей свинцовых плеть.
Так дожил до утра ты,
Чтоб ночью умереть.

Декабрь. 2005.


Рецензии