Цикл Природа

 
    *   *   *

Счастья редкие минуты –
На природу выхожу,
Словно сбрасываю путы
И снимаю с плеч вожжу.

Никому я здесь не должен
И никто мне не указ,
Я до вдоха растаможен
И до блеска страстных глаз.

Я с рождения природен,
От бесчинства не дрожу,
Я всесилен, я  свободен,
Я себе принадлежу!

Просыпаюсь до рассвета
И без цели, прямиком,
Мчусь в распахнутое лето,
В мой лесной заветный дом.

Соснам кланяюсь почтенно,
Небу шлю размах – привет
И с восторгом откровенным
Здесь встречаю свой рассвет.

Ярко, нежно, осторожно
Любит утром лес зарю,
Ведь такое видеть можно
Разве только что в раю.

Белизна берез открылась,
Жизнь, как с чистого листа,
Для стихов, чтоб не забылись,
Подойдет и береста.

Не спешу опять в квартиру,
Дорог сердцу милый край.
Гимн естественному миру!
Здесь утерянный мой рай.
Я хозяин на планете –
Вот моей судьбы стезя, -
Я за целый мир в ответе,
А иначе жить нельзя.

По земле иду красиво,
Оставляю добрый след,
Я не злой и не спесивый –
Не вредить – вот мой обет.

И моя есть в том заслуга,
Что для всех жива земля.
Мы глядим в глаза друг другу –
Первозданный мир и я.

1991 год.


Рецензии
Понравилось

Страничкин   31.10.2010 09:30     Заявить о нарушении