Что такое осень?

Ты знаешь, как небо бывает страшно
В прозрачной своей чистоте
Безоблачно, ясно, голубовсезначно,
Без примеси всяких теней.

И вот ты летишь, пробивая пространство
Отважностью глупой своей –
А небо раскрылось как многоэтажность,
Дрожит словно царство дверей.
И уровень каждый промчав на бескрылье,
Ты ждёшь – вот разверзнется всё,
А небо молчит, не мигает, не дышит,
И близок уже твой черёд.
Столкнувшись с землёй и ослепнув от боли,
Пронзительно ввысь закричишь:
Верни мои звёзды, верни моё солнце,
Верни моё небо…  Стучит
В окне позвоночником дождь или ветер,
Так осень октябрь позорно сдаёт,
И скоро закроет зима флагом белым
Последние трупы в последний полёт.


Рецензии