Дух Зевса в театре

Ушли в забвенье элевсинии,
Дубовых рощ зелёный дым
Изобретательно сменили
На ткани сумрачный завес…
В ущелье сцены скучный Зевс
Не видит ножек новых дев,
Не слышит музыки пилу,
Пиалу ищет, чтоб ко рту,
Забывшему нектар амброзий,
Нести спасительный дурман
И молнией зажечь обман,
Вселённый в изгнанную душу;
И вдруг прозрел!
Сей мир далёкий и поддельный
Ещё способен на мечту,
И пента граций бескорыстно
С лукавством древним босонога,
Лишь в шёлке лёгком недотрога,
Воображением манит
И блеском розовых ланит…
- Пожалуй, я останусь здесь!
Прощайте малые, большие*
Замену им нашёл легко
Но сердце ноет всё равно…

* - имеются в  виду элевсинии


Рецензии
С праздничком!

Ни-Ночка   23.01.2011 13:41     Заявить о нарушении
И Вас также!

Алексей Жамин   23.01.2011 21:12   Заявить о нарушении