Стояла роща на пути

Стояла роща на пути.

В красивом  осеннем наряде,
Стояла роща на моём пути,
А я всё шла и шла к ней,
Как будто бы спешила,
Увидеть что-то впереди.

Как будто  кто-то звал меня,
Иди, смотри, хоть и рискованно,
Но что-то ждёт нас там, вдали
И мне, как каждому, хотелось,
Увидеть, что  там, впереди.

Стояла дивная осенняя пора,
И белоствольные   берёзы,
Мне навстречу выбегали,
И всё прозрачнее синели,
В роще на  закате  небеса.

Иду сквозь белые берёзки,
Красота - как на картинке.
Ещё, ещё шажок пройти,
И что-то ждёт меня  вдали?
Вдруг счастье где-то впереди.

Но вокруг белые берёзы,
Пеньки и опавшие  листья,
И где-то в дымке деревца,
И, далеко-берёзовая  роща,
И до неё никак мне не дойти.

Уже с усталостью смотрю,
Как расступаются берёзы,
А я иду сквозь рощу вдаль,
Так в роще и  не побывав.
И что в ней, так и не узнав.

Так мы сквозь жизнь проходим,
Как я прошла сквозь эту рощу.
Так и не увидев, что в ней ТАМ,
В жизни, которую прожили.
А может жизнь сквозь нас прошла?
А мы и не заметили, когда.


Рецензии