13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.
Победоносец попрал Асмодея,
жизнь к оптимизму спеша устремить.
Но расплылась многомерно идея
и заблудилась познания нить.
 
Вот и бредём как слепые мы в мраке,
страстные думы сквозь бездны неся.
То расцветаем как алые маки,
то угасаем, устои тряся.

Чуждые мысли из сердца изгладить,
сумерки чувства развеять в ночи.
Как с угасанием радости сладить,
души высоким прозреньем лечить.

Чуткой душе во всём грустном ущерб,
тает на небе мерцающий серп…

27.08.2010


Рецензии