Для чего человек в мир бренный приходит?

Для чего человек в мир бренный приходит?
Смысл для многих: «хлеба и зрелищ найти».
И всегда: Кто что ищет - тот то и находит;
Каждый сам выбирает: как по жизни идти.

Жить мы привыкли «играя в театр»,
Чтобы выжить на сцене, чтоб себя продвигать…
И в ритме таком, жизнь проживая,
Мы всё время боимся себе проиграть.

Жизни кристалл - много граней имеет;
Разный вид открывается, под разным углом.
Неправильно жить, в ожидании финала;
Тело – всего лишь, души нашей дом.

Жизнь не театр, а начальная школа,
Где обучение проходит душа;
Где цель: не метаться в хаосе будней,
А по жизни безгрешно идти, не спеша.

Сей взгляд - много истин сокрытых откроет,
И сотрёт из Сознания «драмы печать»…
Разве страшен конец учебного года,
Что даёт нам возможность: курс новый начать?

Для чего человек в мир бренный приходит?
Много разных теорий, но не все хороши.
Ведь не всем же одна одежда подходит -
Каждый сам выбирает наряд для Души.


Рецензии