Бра

Три простых поворота ключа
И уже я вовек не исполню
Что тебе обещал сгоряча
Ты не помнишь? А я ещё помню

Я-то помню: как будто во сне
До утра, в опустевшей квартире
Я рассказывал бра на стене
О насыщенном внутреннем мире

Перебрал кого знал и встречал
Вспоминая где был и что видел
Микеланджело в люльке качал
Ненароком Вольтера обидел

Я с Колумбом водил корабли
Надиктовывал Гофману сказки
Нанимал Сальвадора Дали
Растирать до кондиции краски

А в салонах варшавских сирен
Где тоска без меня - до зевоты
Мне какой-то сопливый Шопен
Каждый раз перелистывал ноты

Мне в Париже, в одном кабаке
В замусоленной фетровой шляпе
Незаметно, в своём уголке
Подпевал еле слышно Шаляпин

Разбирая века на года
Месяца - на недели и даты
Возражало мне бра иногда
Ослепительно и грубовато

Мол, "дурак ты любезный - и всё"
Мол, "пора бы уже приземлиться
Нет бы кофе, цветы, то да сё
А тебе лишь бы с миром носиться"

Но на всё я найду аргумент
Подо всё подведу знаменатель
На нахальную лампу в момент
У меня под рукой выключатель

И мы будем молчать в полутьму
Остывая от слов и от света
Только ей это всё ни к чему
В параллельной реальности где-то


Рецензии