где-то между бостоном и венгрией

где-то между бостоном и венгрией
под таким же, как нью-йоркское, небом
выпустила сумерки вселенная
порезвиться, побегать
спущенные с поводка сумерки
полакали из афремовской лужи
пронеслись, шелестя листами, замерли
против лобового стекла, прижали уши
прижались носом, большие, мохнатые
так горячо и шумно дышали
что в машине ни одного окна
незапотевшим не оставили, ни щели
сквозь которую вечерне-парковые
силуэты – дагерротипы мнимые –
могли б увидеть нежный танец пальцев
и языков - не замечая, они проходили мимо








картинка - Леонид Афремов. Swimming Sky


Рецензии