Да святится имя твоё!

Да святится имя твоё!
Ни жалобы, ни боли, ни упрёка я не знала.
Покорно, в нежных звуках превратила бытиё
В страдания и смерть, в мучительное жало.

Да святится имя твоё!
И тихая любовь тебе во славу.
Душе без крика не покинуть тела моего,
Хвала тебе, мой Бог, и праздный лавр.

Да святится имя твоё!
И каждый шаг, и каждый взгляд, улыбки лучик нежный,
А на рассвете жизнь моя, как тонкое цевьё,
Подобно воле Бога лишь сломается небрежно.

Да святится имя твоё!
Я ухожу одна и лишь тобой обвеяны мои воспоминанья.
Тебе не причиню я горя, но позволь от сердца своего
Мне для тебя, святой, оставить лишь признанье.

Да святится имя твоё!
В предсмертный час печальный я тебе молюсь прекрасный.
В душе я призываю смерть, умом ищу ружьё,
Душой мечтаю видеть взгляд твой ясный.

И в скорбный час прощанья с жизнью я пою,
О том, что мир мне подарил с тобою встречу,
И в миг последний о тебе одном молю,
Святится имя пусть твоё! Я ухожу навечно!


Рецензии